गणेश जी पर Top शायरी हिंदी और अंग्रेजी

गणेश जी पर Top शायरी हिंदी और अंग्रेजी

गणेश जी पर शायरी" एक रोमांचक और प्रेरणादायक तरीके से भगवान गणेश की महिमा, उनके गुण, और उनके प्रति भक्ति को व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है। यह शायरी अक्सर उनकी विशेषता, बुद्धिमत्ता, और प्रभाव को व्यक्त करने के लिए इस्तेमाल की जाती है। 
भगवान गणेश की महिमा, कृपा, और भक्ति को अभिव्यक्त करने का एक रोमांचक तरीका है। इसमें भगवान गणेश के गुण, महत्व, और प्रभाव को व्यक्त करने के लिए शब्दों का उपयोग किया जाता है। ये शायरी आमतौर पर सोशल मीडिया, मैसेज, और कार्ड्स पर शेयर किए जाते हैं, विशेष रूप से गणेश चतुर्थी जैसे अवसरों पर। इन शायरीज़ के माध्यम से लोग अपने विचारों, भावनाओं, और आदर का अभिव्यक्ति करते हैं, और भगवान गणेश के प्रति अपनी श्रद्धा को जताते
Top Shayari on Ganesh Ji in Hindi and English

गणेश जी पर Top शायरी हिंदी 

दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा
ये गणेश जी का दरबार है,
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को
अपने हर भक्त से प्यार है..।।

रूप बड़ा निराला गणपति मेरा बड़ा प्यारा
जब भी आए कोई मुसीबत
मेरे बप्पा ने पल में हल कर डाला

भगवान् गणेश की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलो को सुरूर मिलता हैं,
जो भी जाता हैं गणेश के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता हैं.

गणेश की ज्योति से नूर मिलता हैं
सबके दिलो को सुरूर मिलता हैं
जो भी जाता हैं गणेश के द्वार
कुछ न कुछ उन्हें जरूर मिलता हैं

जय गणपति सद्गुण सदन,
करि वर बदन कृपाल 
विघ्न हरण मंगल करण,
जय जय गिरिजालाल

आपका और खुशियों का जन्म-जन्म का साथ हो,
आपकी तरक्की की हर किसी की जुबां पर बात हो,
जब कोई मुसीबत आये तो गणेश हमेशा आपके साथ हो।

हर शुभ कार्य में पहले पूजा तेरी
तुम्हारे बिना काम ना सरे अरज सुन मेरी
रिध सिध को लेकर करो भवन में फेरी
करो ऐसी कृपा नित करूँ मैं पूजा तेरी

सुख-सम्पति मिले, मिले ख़ुशी-शांति अपार,
आपका जीना सफ़ल हो, जब आप आएँ गणेश जी के द्वार.

रिद्धि-सिद्धि के तुम हो दाता
दीन दुखियों के भाग्य विधाता
तुझमें ज्ञान-सागर अपार
प्रभु कर दे मेरी नैया पार

पग में फूल खिले और
ख़ुशियों का ख़जाना आपको मिले,
जीवन में ना हो दुखों का सामना

भगवान् गणेश की कृपा आप पर बनी रहे हरदम.
हर कार्य में सफलता मिले और जीवन में न आएँ कोई गम.

गणेश जी का रूप निराला हैं
चेहरा भी कितना भोला भाला हैं
जिसे भी आती हैं कोई मुसीबत
उसे इन्ही ने तोह संभाला हैं

एक दो तीन चार गणपति की जय जय कार
पांच छे सात आठ गणपति है सबके साथ
गणेश उत्सव के पावन पर्व में
आपका जीवन सुख शांति धन धान्य से सम्रद्ध हो
जीवन में आपको हर कदम पे सफलता मिले

Top Shayari on Ganesh Ji in English

dil se jo bhee maangoge milega
ye ganesh jee ka darabaar hai,
devon ke dev vakratunda mahaakaaya ko
apane har bhakt se pyaar hai....

roop bada niraala ganapati mera bada pyaara
jab bhee aae koee museebat
mere bappa ne pal mein hal kar daala

bhagavaan ganesh kee jyoti se noor milata hain,
sabake dilo ko suroor milata hain,
jo bhee jaata hain ganesh ke dvaar
kuchh na kuchh jaroor milata hain.

ganesh kee jyoti se noor milata hain
sabake dilo ko suroor milata hain
jo bhee jaata hain ganesh ke dvaar
kuchh na kuchh unhen jaroor milata hain

jay ganapati sadagun sadan,
kaari var badan krpaal
vighnon ko door kar shubh kaary karen
jay jay girijaalaal

aapaka aur khushiyon ka janm-janm ka saath ho,
aapakee tarakkee kee har kisee kee jubaan par baat ho,
jab koee museebat aaye to ganesh hamesha aapake saath ho.

har shubh kaary mein pahale pooja teree
tumhaare bina kaam na sare araj sun meree
ridh sidh ko lekar karo bhavan mein pheree
karo aisee krpa nit karoon main pooja teree

sukh-sampati mile, mile khushee-shaanti apaar,
aapaka jeena safal ho, jab aap aaen ganesh jee ke dvaar.

riddhi-siddhi ke tum ho daata
deen dukhiyon ke bhaagy vidhaata
tujhamen gyaan-saagar apaar
prabhu kar de meree naiya paar

pag mein phool khile aur
khushiyon ka khajaana aapako mile,
jeevan mein na ho dukhon ka saamana

bhagavaan ganesh kee krpa aap par banee rahe haradam.
har kaary mein saphalata mile aur jeevan mein na aaen koee gam.

ganesh jee ka roop niraala hain
chehara bhee kitana bhola bhaala hain
jise bhee aatee hain koee museebat
use inhee ne toh sambhaala hain

ek do teen chaar ganapati kee jay jay kaar
paanch chhe saat aath ganapati hai sabake saath
ganesh utsav ke paavan parv mein
aapaka jeevan sukh shaanti dhan dhaany se samraddh ho
jeevan mein aapako har kadam pe saphalata mile

यह भी पढ़े क्लिक कर के-

टिप्पणियाँ